(J'ai volontairement ouvert la paupiette pour montrer l'intérieur)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 paupiettes et 2 courgettes) :
- 2 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon
- 1 tranche de pain de mie
- Lait
- Sel, poivre, herbes de provence
- Gruyère rapé
Préparation :
- Mixer le jambon. Pendant ce temps-là, faire tremper le pain de mie dans un peu de lait, et l'ajouter dans le mixeur avec le gruyère rapé.
- Saler, poivrer.
- Etaler les escalopes sur une planche, et les farcir, avant de les ficeler.
- Dans une poele bien chaude, saisir les paupiettes, puis ajouter un fond d'eau et couvrir à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le reste de la farce et ajouter les herbes de provence.
- Creuser les courgettes crues et les farcir. Les placer dans un plat avec un fond d'eau, et au four 30 min à 200°
- Servir avec du riz, et une sauce au fond de veau.