lesourspolaires

Que mangent les Ours Polaires ?

Mercredi 21 novembre 2012 à 15:51

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Paupiette de veau et courgette farcie
(J'ai volontairement ouvert la paupiette pour montrer l'intérieur)

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 paupiettes et 2 courgettes) :

- 2 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon
- 1 tranche de pain de mie
- Lait
- Sel, poivre, herbes de provence
- Gruyère rapé

Préparation :
  1. Mixer le jambon. Pendant ce temps-là, faire tremper le pain de mie dans un peu de lait, et l'ajouter dans le mixeur avec le gruyère rapé.
  2. Saler, poivrer.
  3. Etaler les escalopes sur une planche, et les farcir, avant de les ficeler.
  4. Dans une poele bien chaude, saisir les paupiettes, puis ajouter un fond d'eau et couvrir à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  5. Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le reste de la farce et ajouter les herbes de provence.
  6. Creuser les courgettes crues et les farcir. Les placer dans un plat avec un fond d'eau, et au four 30 min à 200°
  7. Servir avec du riz, et une sauce au fond de veau.

Lundi 19 novembre 2012 à 20:54

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Une petite recette simple, qui ne prend pas énormément de temps et savoureuse. A essayer aussi avec des épices orientales !

Verdict de bébé Ours : Il a adoré !

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 4 bricks) :

- Une boîte de thon au naturel

- 2 CS de crème fraîche

- Curry

- 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf

- Un grand poireau

- Sel, poivre

- Deux feuilles de brick

 

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6)

  2. Dans un saladier, mélangez le thon, la crème fraîche et l'oeuf, ajoutez du curry selon votre goût. Reservez au frais.

  3. Emincer finement le poireau et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant (moi j'ajoute une noisette de beurre demi-sel). Salez, poivrez.

  4. Mélangez les poireaux et la préparation au thon.

  5. Coupez vos feuilles de brick en deux, étalez deux cuillères à soupes de préparation sur le premier tiers, puis pliez en triangle en rabattant sur le tiers suivant, et enfin scellez au blanc d'oeuf.

  6. Enfournez 20 min et servez chaud avec une salade.

     

Mon conseil :

Retournez vos bricks à mi-cuisson pour les faire dorer des deux côtés.


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