Une petite recette simple, qui ne prend pas énormément de temps et savoureuse. A essayer aussi avec des épices orientales !
Verdict de bébé Ours : Il a adoré !
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 bricks) :
- Une boîte de thon au naturel
- 2 CS de crème fraîche
- Curry
- 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
- Un grand poireau
- Sel, poivre
- Deux feuilles de brick
Recette :
-
Préchauffez le four à 180° (th 6)
-
Dans un saladier, mélangez le thon, la crème fraîche et l'oeuf, ajoutez du curry selon votre goût. Reservez au frais.
-
Emincer finement le poireau et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant (moi j'ajoute une noisette de beurre demi-sel). Salez, poivrez.
-
Mélangez les poireaux et la préparation au thon.
-
Coupez vos feuilles de brick en deux, étalez deux cuillères à soupes de préparation sur le premier tiers, puis pliez en triangle en rabattant sur le tiers suivant, et enfin scellez au blanc d'oeuf.
-
Enfournez 20 min et servez chaud avec une salade.
Mon conseil :
Retournez vos bricks à mi-cuisson pour les faire dorer des deux côtés.