Tarte Chocolat Banane
Une recette toute simple, rapide à préparer et maison de A à Z !
Verdict de l'Ourson : Il en redemande !
Une recette toute simple, rapide à préparer et maison de A à Z !
Verdict de l'Ourson : Il en redemande !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min + 15 min + 3h
Ingrédients :
Pour la pâte :
90 g de beurre mou - 1 CS de sucre glace - 1 CS d'eau - 150g de farine
Pour la garniture :
100 g de chocolat (lait pour moi) - 2 CS de nutella - 20 cl de crème - 2 bananes - 2 jaunes d'oeufs - 1 CS sucre semoule
Préparation :
Pour la pâte :
- Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou avec les doigts, puis ajouter l'eau.
- Etaler la pate à la main dans le moule beurré et fariné.
- Reserver au congélateur 20 min et pendant ce temps là, préchauffer le four sur 200°
- Faire cuire à blanc 15 min
Pour la garniture:
- Battre oeuf et sucre dans un bol, et faire bouillir la crème.
- Lorsqu'elle bout, verser la moitié de la crème sur le mélange oeuf/sucre, puis reverser dans la casserole, baisser le feu et ajouter le chocolat en morceau. ATTENTION : Le mélange ne doit pas bouillir !
- Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter le nutella, laisser fondre, retirer du feu et laisser refroidir.
- Couper les bananes en rondelles fines et les disposer sur la pâte de façon assez serrée.
- Verser la crème.
- Placer au moins 3 heures au frigo
Mon Conseil : Si vous n'aimez pas le nutella, doublez la dose de chocolat