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Tarte Chocolat Banane

Une recette toute simple, rapide à préparer et maison de A à Z !
Verdict de l'Ourson : Il en redemande !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min + 15 min + 3h

Ingrédients :

Pour la pâte :

90 g de beurre mou - 1 CS de sucre glace - 1 CS d'eau - 150g de farine

Pour la garniture :
100 g de chocolat (lait pour moi) - 2 CS de nutella - 20 cl de crème - 2 bananes - 2 jaunes d'oeufs - 1 CS sucre semoule

Préparation :

Pour la pâte :
  1. Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou avec les doigts, puis ajouter l'eau.
  2. Etaler la pate à la main dans le moule beurré et fariné.
  3. Reserver au congélateur 20 min et pendant ce temps là, préchauffer le four sur 200°
  4. Faire cuire à blanc 15 min

Pour la garniture:
  1. Battre oeuf et sucre dans un bol, et faire bouillir la crème.
  2. Lorsqu'elle bout, verser la moitié de la crème sur le mélange oeuf/sucre, puis reverser dans la casserole, baisser le feu et ajouter le chocolat en morceau. ATTENTION : Le mélange ne doit pas bouillir !
  3. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter le nutella, laisser fondre, retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Couper les bananes en rondelles fines et les disposer sur la pâte de façon assez serrée.
  5. Verser la crème.
  6. Placer au moins 3 heures au frigo
Mon Conseil : Si vous n'aimez pas le nutella, doublez la dose de chocolat